
- Cet évènement est passé
L’ARDÈCHE S’INVITE AU MENU !
11 octobre 2021 à 8 h 00 min - 17 octobre 2021 à 22 h 00 min
POUR LA SEMAINE DU GOÛT, « L’ARDÈCHE S’INVITE AU MENU ! » DANS LA COMMUNAUTÉ DE COMMUNES ARDÈCHE RHÔNE COIRON
Pour la Semaine du goût du 11 au 17 octobre 2021, Ardèche le goût organise une opération intitulée « l’Ardèche s’invite au menu ! » pour la troisième année consécutive avec la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron et l’Office de Tourisme intercommunal sud Ardèche Rhône et Villages.
L’opération événementielle « L’Ardèche s’invite au menu ! » a pour objectif de sensibiliser les acteurs de la restauration à l’approvisionnement local pour augmenter la part de produits locaux dans les repas servis, afin de soutenir l’économie locale, de favoriser les circuits courts et de proposer des menus de qualité. Cette action vise à encourager, accompagner et valoriser les structures qui intègrent les produits ardéchois dans leurs menus. Elle permet de rapprocher les établissements avec les fournisseurs/producteurs locaux. Les restaurants participants s’engagent donc à proposer pendant cette semaine des plats et des menus élaborés à partir de produits ardéchois, le tout accompagné de boissons ardéchoises.
Fort de son expérience avec la marque Goûtez l’Ardèche® et l’accompagnement à l’approvisionnement local, c’est le Centre du développement agroalimentaire « Ardèche le goût » qui porte cette initiative. La Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron apporte un soutien financier à la démarche dans le cadre d’une aide de l’Etat (FISAC).
Du 11 au 17 octobre 2021, 7 restaurants vont cuisiner les produits ardéchois :
- Au p’tit zeste à Le Teil
La Boucherie Thierry à Le Teil
La Fourchette à Le Teil
La Table du Barrès à Saint-Vincent-de-Barrès
Le Marmitroll à Meysse
Le Relais du Buis d’Aps à Alba-la-Romaine - Le Restaurant Epona à Baix
La vente à emporter de menu est également possible sur réservation